Ernährungsmedizinische Therapien z. B. bei
- Essstörungen
- Adipositas (krankhaftes Übergewicht)
- Fettstoffwechselstörungen (z. B. erhöhte Cholesterinwerte und/oder Triglyceridwerte)
- Bluthochdruck
- Lebensmittelallergien und -intoleranzen (z. B. Lactoseintoleranz oder Fructosemalabsorption)
- Untergewicht
- Erkrankungen der Verdauungsorgane (z. B. Reizmagen/-darm)
- Diabetes
- Osteoporose, rheumatische Erkrankungen und Gicht
Alltagsfragen und –situationen rund im die Ernährung
- Schwangerschaft und Stillzeit: Das Beste für Mutter und Kind
- Säuglinge: Gut ernährt von Anfang an
- Kinder und Jugendliche: Schwer in Form
- Seniorenernährung: Fit und gesund im Alter
- Manager: Vital und fit trotz Stress und Hektik
- Sportler: Körperliche Leistungsfähigkeit auf gesunde Art und Weise