Ernährungsmedizinische Therapien z. B. bei

  • Essstörungen
  • Adipositas (krankhaftes Übergewicht)
  • Fettstoffwechselstörungen (z. B. erhöhte Cholesterinwerte und/oder Triglyceridwerte)
  • Bluthochdruck 
  • Lebensmittelallergien und -intoleranzen (z. B. Lactoseintoleranz oder Fructosemalabsorption) 
  • Untergewicht 
  • Erkrankungen der Verdauungsorgane (z. B. Reizmagen/-darm) 
  • Diabetes
  • Osteoporose, rheumatische Erkrankungen und Gicht

Alltagsfragen und –situationen rund im die Ernährung

  • Schwangerschaft und Stillzeit: Das Beste für Mutter und Kind
  • Säuglinge: Gut ernährt von Anfang an
  • Kinder und Jugendliche: Schwer in Form
  • Seniorenernährung: Fit und gesund im Alter
  • Manager: Vital und fit trotz Stress und Hektik
  • Sportler: Körperliche Leistungsfähigkeit auf gesunde Art und Weise